>> Accueil > Recherche des Recettes > Caramel ambré

Caramel ambré

Date de mise en ligne de la recette :

07 Mars 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 250 g de sucre
- 10 cl d'eau
- quelques gouttes de jus de citron

Liste des étapes :

1/
- Dans une petite casserole, verser le sucre et mouiller avec les 10 cl d'eau
- Ajouter les gouttes de jus de citron

2/
- Faire chauffer sur feu moyen (durant la cuisson, ne remuer le caramel qu'en tournant la casserole)
- Surveiller la cuisson jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur ambrée (10 à 15 minutes)
- Déposer alors la casserole dans un récipient d'eau froide pour stopper la cuisson

A utiliser pour vos tartes tatins, vos crèmes caramel...

Auteur de la recette :

annesabine